Бегемот из болота

Галина Ильина 5
- У меня такой тип личности, -
Заявляет Бегемот, -
Не прожить мне без тепличности,
Я – болота патриот.

В нём уже пятнадцать лет
У меня - суверенитет!

Но  я  вовсе не изнежен,
Не тихоня, не молчун.
Лишь в болоте безмятежен,
А на суше я – драчун.