Эффект колибри.. Смертник..

Ирина Брумм
  Какие глаза! Смородины!
У лба озорной завиток..
Улыбка такая милая.
Она протянула цветок:
 -Возьмите,пожалуйста,дядя!
Я вижу,что Вам он нужней,
Вы очень расстроены,кажется..
И нет у Вас рядом друзей.
Пришла я сюда вместе с папой,
Он  побежал в буфет,
Закажет себе горький кофе,
А мне принесёт конфет.
  А,может,Вас просто обидели?
Бывает,- сказала,вздохнув,
малышка с улыбкою ангела,
 -Но Вы не держитесь за грусть.
Мне бабушка говорила,
Что жизнь- это просто миг!
И надо успеть всех порадовать
И жить без обид и интриг.
Садовник сегодня наш
старенький
мне этот цветок подарил,
Он видел ,как утром упала,
И розой меня подбодрил.
Я знаю: он любит бабулю,
Ещё с самой школьной скамьи,
Но судьбы их разлучили,
Жить вместе они не смогли.
Она его встретила позже,
После афганский войны,
На рынке,
Хромал очень сильно
И продавал там цветы.
Бабуля друга узнала
И привела его в дом,
Теперь у нас сад самый лучший!
И розы цветут под окном.
  Девчоночка в платье голубеньком,
Сама ,как весны незабудка,
В висках его вдруг застучало:
Осталась одна минутка..
  Она - пташка всё щебетала,
Ручьем тек ее голосок..
Мужчина почти и не слушал,
Он думал: а как мой сынок?
  Уехал с родной он сторонки
Уже и не помнит когда..
Не знает он где и
Живёт как
Его дорогая семья.
  Стоит он  с заданием страшным..
На стадионе..
Футбол..
И ждёт,чтобы кнопку устройства
нажать,
Когда крикнут все: Гол!
  И все закричат..
содрагнется!
От криков и взрывов земля..
И черные краски надолго
Окрасят все эти края.
  Девчушка ему протянула
Свой розовый нежный цветок,
И палец отдернул от кнопки ..
И этим весь  мир уберёг!

  А матч продолжался футбольный.
И зрители  все не погибли..
Так вот как бывает в жизни-
Сработал эффект колибри*.


  *Эффект Колибри по-другому Эффект Бабочки — термин, который утверждает, что: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.