А мне бы покоя

Тамара Сушинцева
А мне бы покоя
И домик у моря,
Безлюдное место
Чтоб не было тесно.

Весну постоянно
И счастья нежданно,
Сирень под окошком,
Клубники лукошко.

К горам быть поближе,
Но жить бы в Париже,
А книги читая -
Блуждать по Китаю.

Пусть кто-то смеётся,
Пускай обзовется,
Что часто мечтая -
Я словно "больная".

Возможно и правда,
Для первого взгляда,
Всё так не реально,
Банально иль странно...

Но так интересней,
Приятней, чудесней,
Жить в мире фантазий,
Мечтаний, оказий...

***
А мне бы покоя
И небо ночное,
Где звезды мерцая -
Мечтать вдохновляют...

#tommy_stih (сентябрь, 2018)