Пятьдесят уже лет!!!

Зоя Помельникова
Во всех школах в первую субботу феврале проходят традиционные "Встречи выпускников". Я эти стихи посвящаю своим одноклассникам, выпускникам 1972 года.

Вот и снова февраль белой вьюгой метёт,
Память-память, как книгу листает.
И суббота, что первая в феврале.
В детство, в юность нас всех возвращает.

Первый школьный звонок и наш бал выпускной,
Между ними школьной жизни страницы.
Сколько было всего, иногда лишь во сне,
Лишь во сне, промелькнут-промелькнут ваши лица.

Лица школьных друзей никогда не забыть,
Педагогов любимых и мудрых, и строгих.
А февраль всё метёт, всё метёт и метёт...
Заметает нам к школе пути и дороги.

Пятьдесят пронеслось, пятьдесят долгих лет...
Как расстались мы всё у порога...
Пятьдесят уже лет, пятьдесят уже лет!!!
Я скажу вам друзья - очень много!!!

Мы по свету всё разошлись, разбрелись,
И с тех пор очень редко встречались.
Только Память хранила сюжеты тех дней,
Только в мыслях туда возвращались.

Вот собраться бы всем посидеть, рассказать.
Как нас жизнь в вихре вальса кружила.
Долго-долго вспоминать-вспоминать-вспоминать
И признаться всем тем, кого тайно любили.

Но, увы, не собраться нам всем никогда,
Это точно, друзья, все мы знаем.
Но сюжеты тех прожитых, школьных тех дней,
В сердце свято храним и листаем, как книгу листаем...