Лень у людей - не от природы

Александр Шатилов 2
Не утомляют пусть дороги,
Отождествляют они – жизнь…
В ней – повороты и тревоги,
Своей, не чьей-нибудь держись!

Не утомляет пусть работа,
С ней – не полезешь ты в кредит.
Делай полезное хоть что-то,
Труд – бедность, скуку победит!

Не утомляют пусть болячки,
Возьмись, сколь можешь, – здороветь,
Чтобы не стать ненужной клячей,
Детям и внукам порадеть!

Не утомляют пусть заботы,
Они – покажут, кто ты есть…
Лень у людей – не от природы,
А у теряющих и честь…