Гюрза

Владимир Ёршъ
Возвратилась...
     Тебе неймётся?
Почему в печали глаза?
Отчего проглотила солнце
Ночь - пружинистая гюрза
Бед и слёз?
     Нервы в теле рвутся.
По-над пропастью Нам тропа,
А гадальное бьётся блюдце,
Брызг кофейных
          В разлёт крупа
На ещё живые страницы
Душ, нескошенных,
          Как трава...
Я не мог в тебя
          Не влюбиться,
Но уж Больно ты не права.