Идёт! Моя любимая!

Людмила Пайль
* * * * *
Она придёт, она мне обещала,
Я столько дней в тиши её ждала
И свечи для уюта зажигала,
Листая дни, что с нею провела.

В альбоме фотографии смотрела:
Взгляни, вот здесь мы с ней и облака,
А тут, смотри, на фоне нежно- белом,
А вот на этой - позади река

Тепло вживляла в стылую холодность,
Раскинувши привычно берега...
А в центре - разменяли   новомодность
В витринах манекены бутика...

Модели, крой, расцветка, выбор линий,
Нарядность - от практичности вдали -
Свой выход подготовили богини,
Достав шарфы, юбчонки, каблуки.

Мы с ней неразделимые подружки,
С тех пор, как свет объятия открыл,
Пусть не о ней писал творенья Пушкин-
Пускай другую он боготворил,

Но мне она милее всех хороших,
Расцветом с ней земля озарена:
Я вновь по - детски хлопаю в ладоши:
Идёт! Моя любимая!
Весна!

03.02.2021

Фото и коллаж автора