Мать-Россия, ты как грудь планеты

Борис Ильютик
Борис Ильютик

МАТЬ-РОССИЯ, ТЫ КАК ГРУДЬ ПЛАНЕТЫ


Я стою перед тобой, Россия.
Ты стоишь, родная, предо мной.
Жаль, что воды, чистые такие,
стали мутной, ржавою водой.

Над тобою облака темнеют.
Нет простора солнечным лучам.
Чтобы стало небо голубее,
за тебя молюсь я по ночам.

Мать-Россия,ты, как грудь планеты,
принимаешь грозы на  себя.
Я хочу, чтоб ты была согрета,
не печалясь шла и не скорбя.

Расправляй быстрей, Россия, плечи,
стань свободной, сильной, как была,
ты же знаешь, что ещё не вечер,
впереди великие дела.

Мать-Россия, ты, щедра, открыта,
сил своих великих не теряй.
А тебя не одолеть бандитам,
ты им только спуску не давай.

И пройдут невзгоды-непогоды,
будет купол неба голубой,
и твои заржавленные воды
снова станут чистою водой.

25 января 2022