Вот дождалась... Настало утро!

Огонёк Донбасса
 Спустилась Ночь! Полна коварства...
 меня накрыла в тот-же час,
 вольнО заполнила пространство,
 тускнеет блеск усталых глаз.

 Её приход я жду с тревогой,
 исчез рассвет былого дня,
 она не стала мне подмогой,
 томит и мучает  меня.

 Пугают призрачные тени,
 мой груз тяжёл - не унести,
 с трудом стою я на коленях,
 Господь, помилуй и прости!

 Дай пережить мне сумрак ночи,
 увидеть дай сиянье дня,
 дай написать ещё хоть строчку
 остаток ночи схороня.

 Проснулось утро голубое,
 загадкой дня меня  пьянит,
 в душе нет должного покоя,
 душа полна, она не спит!

 Я дождалась! Настало утро!
 Ликует колокол звоня,
 поверить в чудо очень трудно,
 вещает он рожденье дня.

 Звучат знакомые напевы.
 Не призрак я! Я не безлик!
 Седеют кудри старой девы...
 Ночь чёрный сбросила парик.