Ель

Илья Янченко
Осень топорщится веткой куста.
Голая рощица тихо пуста.
Птички по веткам всё меньше шняряют,
Те одинокие листья роняют.
Ель – чуть в сторонке, в зелёной попоне
Лишь из иголок, на маленьком склоне.
Осень пришла, ей стесняться пора,
Что ей по нраву и снег, и жара,
Что вот она вся такая из всех,
И у природы нет ёлкам помех.
И от того всё сильней зеленея,
В холод не мёрзня, в жару не потея,
Вся словно факел зелёный она,
Будто не осень пришла к ней – весна.
Ну, а деревьям, соседкам-подружкам,
Дятел разносит весть по макушкам
Голых ветвей, что затихли в печали,
Чтоб не грустили они, не скучали:
Ель если будет зеленой всегда,
То и весна к ним вернётся тогда.