Три друга сели у огня

Владимир Багарт
Три друга сели у огня
Собравшись в выходной на даче,
Друзья, практически, родня
Все как один, а как иначе?

И «В сон мне жёлтые огни…»
И «Нинку» с «Муркой» хором спели,
Как хороши былые дни,
Припомнив, выпили, поели

Они упорно гнали грусть,
Что примостилась, где-то рядом
Потом, решили вместе, пусть
Чему мы, собственно, все рады,

А грусти потакать нельзя,
Она язвительна, подкожна
В конец рассорились друзья
Друг другу вспомнив всё, что можно.

С тех пор они друзья и нет,
Их бескорысть не безвозмездна
При встрече… так – привет, привет
И грусть в глазах черна как бездна.