Осень бывает разной

Илья Янченко
Осень – золотая кому-то,
Кому-то блестит серебром.
Кому-то поможет круто,
Кому-то – под сердце пером.
Осень бывает весною,
Когда расцветают цветы.
Закроет глаза пеленою,
И запах не чувствуешь ты.
Каждому – осень другая:
Приходит тихонько, пешком,
А, может, внезапно, злая,
С кровьстудящим мерзким душком.
Осень бывает поздней,
Есть время плоды собирать.
Часто бывает ранней –
Плодам не дано созревать.
Я к осени разной готовлюсь,
Ведь осень – предвестник зимы.
Любовью своею укроюсь
От вьюги и холода тьмы.