Он ей о любви говорил мимоходом

Валерий Антонов
Он ей о любви говорил мимоходом,
лишь чмокнув в висок и слегка приобняв.
Она примирялась с подобным исходом,
опять демонстрируя свой кроткий нрав.

Но не было это прелюдией к счастью,
что женское сердце заносит в актив,
поскольку звалось кратковременной связью,
увы, не сулящей больших перспектив.