Руки

Илья Янченко
Рука, конечно, руку моет,
Но заблуждаться нам не стоит.
Рука из рук, бывает, отнимает
Кусочек хлеба, что голодный доедает.
Рука, бывает, руку подаёт
Тому, кто, кажется, вот-вот, и упадёт,
Но часто, также, слабого толкает,
Когда его надежда устоять всё тает.
Рука, поднятая вослед идущим, –
Чтоб проводить с крестом и Богом Всемогущим.
Бывает вздёрнута, как символ зла
С проклятьями тяжелого узла.
Рука, ведущая ребёнка в детский сад.
Рука ребёнка, что ведёт прадеда на парад.
Рука отца, что помогла добиться
Того, что не приходиться стыдиться.
И руки матери, что у груди держали
Детей, чьи руки чтоб по жизни не дрожали.
Руки любимой, что протянуты для встречи,
Когда не нужны ни слова, ни речи.
Те руки силу слабым придают,
Те руки и в беде не подведут.
Держите руки те, что помогают,
От рук которых льды пред вами тают.
Не отпускайте эти руки дорогие,
Тем более, когда они слабы.
                Они святые.