Иногда, закрывая двери...

Оксана Мякишева
Иногда, закрывая двери,
Оставляй небольшую щёлку
Может быть, чтобы только проверить,
Хоть и мало от этого толку!
Вдруг тебя позовут остаться
На минуту, на час, на вечность...
Это, может быть, мысль вздорная
Так похожая на беспечность
И стремимся закрыть двери
Плотно, крепко и до упора...
А потом, удивляемся часто
И грустим, почему-то порою
Дверь закрыта! А, где же счастье?
Мысли странные! Мысли вздорные!
Нам бы просто подумать и вспомнить
Нашу дверь, что закрыта с упором
Сделай шаг! Отопри все запоры!
Измени отношение к людям!
Выбрось мысли свои сорные
И поймёшь, что тебя тут любят!
Любят просто, и без претензий
На ответный порыв душевный
Просто любят! Ну, что тут такого?
Ведь ты всем вокруг интересен!
Ну, а мысли, что рвут на части
Душу режут кусочками рваными
Выбрось вон! Совсем! В одночасье!
Вот теперь, точно будет, СЧАСТЬЕ!!!