Городок песня

Олег Косач
Тихий свет ложится – сонно
Озаряют звёзды путь,
Городок качая звоном
Колоколен : не уснуть!

Вьюгой белою черёмух
Задыхаются сады!
Спорят с утреннею дрёмой
Соловьи на все лады!

Светлой памяти город , из детства я
Позабытую вытку мелодию…
В тихой радости или бедствуя
Я пою мою малую Родину!

Ты из прошлого седого
Тянешь будущего нить
Дорог тем ли, этим дорог….
Как мне город не любить!