Мы отлучаемся от первородной искры... Лара Фелисио

Валерия Суворова
"Мы отлучаемся от первородной искры",
А потому не умеем любить и верить.
Нас пробуждает беда как внезапный выстрел,
Кем-то закрыты напрочь в бессмертье двери.

"В серости этой нашему веку легче",
Незачем рваться в гору, стремиться в небо.
Льётся чужая песня, ну что же, лейся!
Вдоволь нам было зрелищ. А надо -- хлеба.

Хлеба простого, чтоб отломить краюху,
Сердцем найти ту тропку -- не путь-дорогу.
Вымести душу. И с грязью уйдёт разруха.
И разожжётся искра. Она -- от Бога.