Исповедь

Илья Янченко
Пришёл на исповедь мужчина молодой
И говорит священнику, что у него всё плохо,
Что за два года стал совсем седой,
Что держат все его за лоха.
И сын учиться вовсе не желает,
С женою не лады, его всегда ругает,
Что дурно, мол, живёт, и денег не хватает.
«Прошу Вас, ради Бога, помогите!»
Достал священник досточку: «Смотрите,
На ней написано: «Так будет не всегда».
Молитесь Богу и за досточкой следите,
И если запылится иногда,
Пыль с досточки легонечко смахните»…
Пришёл к священнику он года через три,
Уверенный в себе, и говорит ему: «Смотри,
Я стал богат, и полный у меня порядок.
Скажи, что сделать для тебя?»
Священник отвечал: "Ты сделай для себя.
Приди домой и пыль смахни с дощечки».
Пришёл домой и пыль смахнул с дощечки,
Прочел: «Так будет не всегда» - и кинул в жерло печки.
Прошло три года. Нет дощечки.
Нет и ни дома, и ни печки.