Мотылёк идеологии

Юрий Тютюников
Идеология – неуловимый мотылек –
То дремлет, то делает в истории бросок.
В пространстве и времени МЫСЛИ
В понятиях меняют смыслы,
То возрождаются, то угасают,
Незримо массою овладевают,
И тогда СТАНОВЯТСЯ СИЛОЙ,
Кому – враждебной, кому – милой,
Но вряд ли некой мощью сокрушимой,
Если сами адепты её не "кинут".