Здесь в январе

Лора Катаева
Здесь в январе небеса – королевский шёлк
Невозмутимый, но светится каждый шов,
Каждая рана, пробоина, скользкий шаг
Грязным по белому, праздничность снов круша.

Здесь в январе у дорог замерзает пыль,
Ветер навязчиво кружится: - пыль, не спи!
Воздухом острым шлифует шершавость тем -
Здесь в январе хоть и юг, но не юг совсем.

Здесь в феврале потеплеет, блеснёт асфальт -
Где-то пролезет на солнечный свет трава,
Птицы устроят забористый шум и гам.
В марте же здесь, как обычно, - снега, снега…