Неудивительные перемены

Инна Волынская
Серые, холодные деньки               
Заменили солнцем осветлённые.               
Были люди раньше полусонными,               
А теперь улыбчивы, ловкИ.               

Пусть ещё начало февраля,
Солнце светит, но неудивительно:
Все привыкли ведь к скачкам недлительным,
К месяцам, что часто так «шалят».

Может, для поднятья духа так
Всё устроено у нас, продумано.
Только почему ж так не по-умному
Лето не меняется никак?