У истоков Замка. По мотивам английского оригинала

Виктор Конрад
1

Утешь меня, дружище, —
Так вора шут просил —
Сознанье, что я нищий,
Меня лишило сил.
Трактирщик пьет мое вино,
А глад сожрал все соки.
Вояж не кончится добром,
Ведь люди так жестоки.


2

Не повод для печали! —
Шуту ответил вор —
Мы всех в гробу видали,
Кончай плаксивый вздор.
Недаром к нам пристали
Такие имена.
Не думай, что настали
Другие времена.


3

Взирали принцы с ложа
Под лаской женских рук
На танец чернокожих
И босоногих слуг.
В ночной опасной чаще
Рычал огромный кот.
Двух всадников смотрящий
Окликнул у ворот.

февраль - сентябрь 2016

Оригинал:
https://www.youtube.com/watch?v=TLV4_xaYynY



Читай меня также на proza.ru