Начальство уходит

Людмила Воронова Супрун
Начальство уходит
Туда, где звать будут
Его словом общим - народ.
Награды и званья,
Заслуги забудут.
А если и нет, то не в счёт.

Не будет ни льгот,
Ни приспешников лестных,
Ни громких оваций с трибун…
Отныне жить будешь
Неспешно и честно
В созвучии собственных струн.

Не будет звонков
По сто раз на неделе,
Не будет приказов, бумаг.
Твоё зазеркалье -
Звон вешней капели
И другом стать может
твой враг…

И ночь будет ночь, 
Станут ярче рассветы,
Повысится жажда листа…
Не будет и жизни
Дороже за эту,
Когда твоя совесть чиста.