Бьют колокола...

Худякова Елена
***
Бьют колокола. Биенье меди,
Кажется, и мёртвого разбудит.
Где вы, мои добрые соседи?
Где вы, Богом призванные люди?

Бьют колокола, зовут к  вечерне-
В храме двое, да и те калеки.
И, конечно, всё закономерно-
Штукатурят в алтаре узбеки.

Мы узбекам очень благодарны,
Что не подрали'сь и не напи'лись.
Кто-то скажет: "Это толерантно".
Кто-то скажет просто: "Докатились".