Февраль пришёл надолго...

Сергей Ошин
Февраль пришёл надолго,
...                теперь это не месяц, это год,
по городу бродят – пороша
...                и призраки монад
............................                одинокие,
и ты среди них – продрогший,
...                в косматой вечерней берлоге
...................                спешишь куда-то усталый,
перешагиваешь через – проталины,
...                на стоянке – аншлаг,
...................                думаешь о чашке тибетского чая,
под машиной – котёнок,
...                читать –  чай нечего,
...................                вдруг прольётся
.................................                нечаянно:
Чехов – ребёнок,
...                Хлебников –  дервиш,
...................                ты не поверишь –
Маяковский – отдыхает,
...                овации не стихают,
это пииты – русские витязи,
...                словесными саблями,
...................                строками-гризлями – 
бьются с ансамблями,
...                хитами эстрадными –
...................                нам ненавистными,
однако, опасными –
...                Моргенштернами разными,
праздными пуками
...                глянцевой смрадности
в теле русской поэзии,
...                наглядной позорностью
в теле-эфирности
...                и непристойности,
но стойкости, ловкости
...                Блоку – не занимать,
Пушкин, как прежде,
...                рубит глаголом
...................                в ямбину-мать,
Пастернак достаёт чернил
...                и пачкает рэп и хип-хоп,
Есенин, как водится,
...                зеньки залил
...................                и валяется бухой
на проходе,
...                воссоздавая реалии
...................                заповедных просторов,
но стоит Чуковский –
...                силою слова простого,
...................                что из русских корней,
как сказал ему Боб,
...                чтобы стоять
...................                я должен держаться,
...........................................                Корней,
мелет язык,
...                потому что безкостный –
...............................                так победим!
...                острою рифмой роскошной –
..................                вжарим задорный ритм!
зажжём бубенцами – по роже,
...                но уже, похоже,
...................                продолжать это дальше –
...............................                просто невозможно:
Муза в осадок выпадает,
                Маяковский отдыхает – вельможно,
...............................                овации стихают,
стихают и.стихи,
восторженно
стихают.