Спой, светик, не стыдись

Александра Изотова 777
Открыть окно и выветриться вон
Из комнаты, в конец осточертевшей.
Февраль — уже весна. Поёт балкон
Вороньим баритоном. Песню спевши,

Он ждёт оваций неба самого,
Но слышит крик снежинок: да заткнись ты!
Закройся наизнанку с лицевой,
Поскольку в пеньи нужно быть магистром.

А он поёт беззлобно, от души,
Как бабы голосят: ой, да не вечер.
Февраль идёт на риск. Февраль спешит.
Ой, как бы сам себя не покалечил.