Частушки ковидные 2 - омикронные

Светлана Арзамасова
Все ж рассыпалась корона
На осколки - омикроны!
Ну, а глупые вороны
Клюют даже омикроны!

* * *

Грипп пришел и удивился,
До чего ж он изменился!
Звался - инфлюэнцией,
Стал - ковид-интервенцией!

* * *

В шоке грипп и ОРВИ,
Ведь куда бы не пришли,
Они теперь - корона
И отпрыск омикрона!

* * *

Баба с дедом на печи
Поедали калачи,
Насмотрелись новостей,
Пригласили в дом гостей.
Гости в гости не пришли,
QR-кодов не нашли!

* * *

Говорит старуха деду:
- Мне нужна корона!
Дед в ответ:- Заначки нет!
Сожрали омикроны!

* * *

Дед в деревне пункт открыл
Всеобщей вакцинации!
Две недели шел народ
За тройной дозацией!

* * *

Этот новый омикрон,
Ну совсем из ряда вон!
Сало, водка, огурец -
Омикронам всем КОНЕЦ!