Самим, как россыпь мякишей ржаных...

Милена Крашевская
***

Самим, как россыпь мякишей ржаных,
не вздумалось чтоб посчитать поштучно
в крестов пробелах - вьюге - птиц одних,
грачам - полей квадраты снегом скучны.

Из зимних песен исподволь куска
обрывками в статичном невесельи
набившийся под перья свысока -
платком снег машет деревням весенним.

И объясненья не найти сеням,
в миниатюре чей портрет - скворечник,
моим с лопатою во двор шагам
и загудевшей недовольно печи.

27 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.