У дома под вечер

Марина Колоскова
У дома под вечер закат багровеет,
Красивой картиной ложится пейзаж,
Прохладой с пруда нежно ветер повеет,
Какая же это прекрасная блажь.

У счастья бывают такие моменты,
Когда ни о чём не печалишься ты,
И помнятся долго эти фрагменты,
Где помыслы наши наивно чисты.

Там ночью стрекочат в окно нам цикады,
Спускается свет с холодных планет,
И нет в мире больше и лучше услады,
Как утром с росою встретить рассвет.