По велению взмаха ресниц

Александр Васильев-Алматинский
Н.В.
По велению взмаха ресниц
Выпускаю из рук всех синиц,
Снаряжаю свои корабли,
Чтобы плыть, где живут журавли.

Знаю, плыть далеко и причалить
К берегам, где не знают Печали,
Шанс практически равен нулю,
Но я верю, надеюсь, – люблю…

Знаю, долог мой путь и бури
Будут рвать паруса. И пули…
И мачты разбиты, и в трюме вода, –
Но слепому безумцу это всё ерунда,
Ведь влюбленному светит надежды звезда.
2004