Путёвка в зиму

Карелин Олег
Поставлю под расстрел, к стене неврозы:
Осколочно-фугасными - в упор!
Тишь после взрыва... Убежим в морозы,
Туда, где в поле от снегов затор:
Там главный транспорт для полёта - лыжи,
Начальник караула - дробовик.
Сойду к речушке: водяная жижа,
Уняв звенящий серебристый крик,
Спит в ледяной холодной домовине.
А выше - ёлки, и уютный дом
Кури`т печной дымок, и тает иней
В иконных окнах. В дебрях, напролом
Свистит-гуляет лиходейка-вьюга,
Следы и тропы на`прочь занося.
Давай исчезнем, убежим из круга
Пестрящих будней? Отдохнём от юга?
Кто с нами в зиму погостить, друзья?


      23.04.2020 г.