Учёный и Философ

Георгий Кононов
Учёный и Философ.

- Ты веришь в Бога? (Учёный)

- Я знаю (Философ). Разве ты можешь верить, что сейчас дыша, соприкасаешься с воздухом, что говоришь со мной, что видишь меня, когда лишь в самом себе ощущаешь это, или предполагаешь, что это плод твоего субъектного мира? Ты это знаешь. Также я ощущаю соприкосновение, также знаю, оно имеет продолженье.

- Тогда знать лишь особая форма веры. Может, ты соприкасаешься с тончайшим своим чувством, с генетической памятью предков, с бессознательным общества, с природой.. Честно, как учёный, неизвестное я вижу неизвестным, предпочитаю не верить в то, что есть, или нет, вне меня, вне нас, чего не достигает наш прибор и наша логика.

- Я накормлю тебя чашкой без макарон, если наешься, ты прав, и.. я скажу тебе, что у тебя за спиной.