Кольцо в озеро, фотокарточки в огонь

Олеся Первушина
...Кольцо в озеро, фотокарточки в огонь
бегство в свой город, переезд в другую страну
смена адреса, телефона, всех прочих контактов
новая стрижка и цвет волос
иной стиль одежды
но затравленный взгляд, но походка тебя выдает
а главное - сны и температурный бред
входят в пустой живот
как забытый при бегстве нож
такой широкий с пластиковой шершавой рукояткой
как у подводников
и ты укачиваешься на дно
разметав обмякшие руки-ноги
рыбы памяти молча обгладывают тебя
со всех сторон...