От апостола до погоста...

Шевцова Ирина
От апостола до погоста
Ты броди-ищи Бога Господа.
Там, где твердь – там смерть.
Там, где край – там рай.
Не моих страстей, не меня не знай.
Пыль столбом-стеной, золотиться след.
Чернотою дней лихорадит бред.
Земля русская, кровь татарская,
Душа-душенька христианская.
На суку висеть – так заплачется.
В хороводе дней мне не значиться.
Предаюся в мир не предавши
И любви дары восприявши
Успокоюся, излечуся,
По мене не плачь, не вернуся.
В поле ветряно, ковылисто,
Сбруя пы;льна, дорога мглиста
Ты броди-ищи Бога –Господа
От погоста в миру до апостола.

2018