Подписываюсь солнцем золотым...

Шевцова Ирина
Подписываюсь солнцем золотым,
Серпом кристальным и тоской дремучей.
Рассветом тихим, бледно-голубым,
Седыми косами ветвей плакучих.
Увидеть в хрустале морском
Соленых капель серебро на камне.
Запечатлеть его навеки, на потом,
Чтоб рассказать об этом чуде дальним.
Воспеть в словах на мире меж людей
Неузнанный толпою облик вечный.
А сели было б лучше и верней
Угаснуть в бытности беспутной, скоротечной
То тем сильней проявится мой росчерк
На камне, на песке о мире дольнем.
И след звериный ; дикой тайны почерк,
И гибель мира – цвет, что вырван с корнем.
2014