Мне нужна только черва. По мотивам английского ори

Виктор Конрад
1

Карты владеют сакральною тайной —
Судьбами мира правят они,
Связаны знаками чисел случайных
С жителями Земли.


2

Плоские фишки об этом не знают,
Мир — это гладь игрового сукна;
Мечет пасьянсы Гадатель Астральный,
Смешивая имена.


3

Я знаю, что пика — солдатам оружье,
А треф — миллионная жертва,
Бубна оплатит военные нужды,
Надеюсь, что ляжет черва.


4

В этих пасьянсах — жизни вершенье,
Но выбор мастей совсем невелик.
Следущий кон не для развлеченья —
Скорее, ради молитв.


5

Я знаю, что пик — это жерла орудий,
А трефа — фугасный заряд,
Бубна в войсках кровожадность разбудит...
Но лучше б — червовый расклад.


6

Шестерка мечтала стать пикой козырной.
Валет-Пик спасал офицерскую честь.
Но козыри — трефы, и трефою длинной
Гадатель поставил им крест.


7

Я знаю, что пики — солдатам оружье,
А трефы убиты в боях,
Все бубны ушли на военные нужды,
А я жду расклада в черв'ах.


8

То ли я Бога понять не умею,
То ли ослабла вера —
Опять в дураках я, но всё же надеюсь,
Что скоро выпадет черва.


9

Я знаю, что пики — солдатам оружье,
А трефы — могилы детей,
Все бубны ушли на военные нужды...
И снова Дама трефей.


10

С улыбкой следит Он, как плачет мама
Над трефой детей, крестясь в образа,
Он Королем побивает Даму,
И прячет в рукав Туза.


11

— Не  хочешь ли в храме меня Ты заверить,
Что это мухлюет Картежник другой?
Я больше не стану Мошеннику верить —
Пусть Тебя любит другой!


12

— Возлюбим друг-друга — ко мне Он взывает —
Когда-то и Я на кресте умирал.
— Без червы игральных колод не бывает!
Ты меня проиграл!


13

Я знаю, что пика — солдатам оружье,
А треф — миллионная жертва,
Бубна нужна на военные нужды,
Но мне нужна черва!
Мне нужна только черва!
Мне нужна только черва!


лето - осень 2018

Оригинал:
https://www.youtube.com/watch?v=037uSAIahho
https://www.youtube.com/watch?v=EqXInXOe4Ac


Читай меня также на proza.ru