Хабалота и народ

Александр Бирт
В краю основ, краю идей,   
Где мы живём, живёт злодей –
Дракон двуглавый – Хабалота. 
Он беспредельщик-любодей
Насилует и жрёт людей,
Но Бог послал нам Ланселота.

Поймал дракона Ланселот,
Собрался весь честной народ
На лобном месте под часами.
Секира ждёт, и плаха ждёт…
Рубить не хочет Ланселот:
- Я не палач, рубите сами.

Мы, выбирая палача,
Разбили плаху сгоряча
И повредили неба своды.
Никто не хочет в палачи,
Народ храбрится, не молчит:
- Мы не рабы, хотим свободы!

Войдёт в анналы Ланселот,
Ему Господь труды зачтёт,
А я дошёл до эпилога:
Злодей насилует и жрёт,
Ну а народ, а что народ…
Народу много.