На жертвенном камне кровь

Евгений Макаров 6
1.Туманы скрывают печаль,
Ничего не видит хрусталь,
Глаз усталых моргать,
Сколько еще воевать?

2.Сколько клиньев  забить?
Нехорошая мысль – мстить.
Чиркает о камень сталь,
Туманы скрывают печаль.

На жертвенном камне кровь…..

ПР: На жертвенном камне кровь,
Шашкой разрезана бровь,
Слезы поглощает земля,
Мать, ты дождись меня.
На жертвенном камне кровь,
Шашкой разрезана бровь,
Слезы поглощает земля,
Ждет окаянных петля.

3.Листья укрывают следы,
Там, где родились мечты,
Там следы и моих сапог,
Со мной сила и Господь Бог.


4.Плесень у этих домов,
Басурмане почитают волхвов,
Копытами конь стучит
Воевода в атаку трубит!
На жертвенном камне кровь….

Припев:

5.Они там за рекой у костра
Дожидаются с ночи утра,
Жертвенней камень готов,
Снова  проливается кровь.

На жертвенном камне кровь….

ПР: На жертвенном камне кровь,
Шашкой разрезана бровь,
Слезы поглощает земля,
Мать, ты дождись меня.
На жертвенном камне кровь,
Шашкой разрезана бровь,
Слезы поглощает земля,
Ждет окаянных петля.