Зачем же позабыли мы отца

Евгений Макаров 6
1.Солнце ели греет и на небе черный смог,
Пчелы не летают, гибнет аленький цветок.
На дорогах вновь, вновь следы копыт,
Бог был человеком позабыт.

2.Слезы превратились в черную смолу,
Пылились иконы в заброшенном углу.
Язвы на деревьях - боль близка,
Зачем же позабыли мы отца.

Пр:  Зачем же позабыли мы отца.
Плачет одинокий свет,
И небо без конца.
Пытается осветить,
Но не может тень
Собою преломить…..


3.Ветер обнимает пыль и уходит прочь,
Беспризорная луна забыла, где есть ночь,
На шее руны вместо освещённого креста,
Зачем же позабыли мы Христа.

4. Где же храм  искать?
И, где зажечь свечу?-
Говорю я своему мечу.
Плачет небо и невидно вновь конца,
Зачем же позабыли мы отца.

Припев…..

5. Дома нет нигде, лишь горы и леса.
Капают слезы,  что мы послали в небеса.
Обреченный поднимался в небо взгляд,
В надежде увидеть, как ангелы парят.