У зеркала

Михаил Пекшинский
          
Бывают такие песни, которые цепляют тебя чем-то ещё в юности и не отпускают всю жизнь...Вот одна из них - "Le Chanteur Malheureux"   https://www.youtube.com/watch?v=e3fT5c4TAqI
Эти стихи написаны когда-то давно под впечатлением исполнения Клодом Франсуа этой песни.


Стихло всё вокруг.
Шума не слыхать.
Видно дождь в окно
Перестал стучать.
В комнате моей ,
Как в сердце-пустота.
Ты не со мной-
Меня накрыла грусти темнота.

К зеркалу печальный
Я тихо подошёл,
По пыльному стеклу
Рукой провёл...
И там же, на стекле-
В протёртой полосе
Свою печаль увидел,
Будто снова я во сне.

Снова, глядя в отраженье,
Вспомнил дни своей любви.
Дни счастливого везенья-
Не забудутся они!
Да ведь разве я забуду
Ласку нежную твою,
Той, которой говорил: люблю?

Ты ушла, как сон...
Но ведь я не спал.
Мне без глаз твоих
Мир пустынным стал...
Но только верю я-
Любовь сильней разлук,
Мы обретём тепло
В сплетенье наших рук.

Снова, глядя в отраженье,
Вижу дни своей любви.
Дни счастливого везенья-
Верю, будут впереди.
Солнце тучи между нами
Разотрёт, как пыль лучом,
Золотою нитью свяжет
Нас вдвоём.