Огонёк

Тарас Соловьёв
Если в сердце твоём не осталось огня,
Только пепел гоняет ветер.
Если в жизни твоей нету светлого дня
Да и солнце не светит.

Если мыслей порой целый полк - целый рой,
А толковых мало.
И не знаешь, кто ты, сам себе вдруг чужой
Был, а вот и не стало.

У друзей, у подруг не узнать, не спросить,
А они ли были?
Может есть рядом тот, кто сумел сохранить,
Кому не загасили.

Тот огонь, что в сердцах - хоть искру, уголёк.
Можно б и поделиться.
Может твой еще жив, а тебе невдомек,
Еле-еле теплится.

С него пепел стряхни, видишь? - тлеет чуть-чуть,
Ты подкинь ему корма.
Если жить с огоньком, согревающим грудь
Тогда будет всё в норме.

И сгорят в том огне и печаль, и тоска
И потянутся люди.
Ты раздуй их искру, дай чуток огонька -
От тебя не убудет.
 
05.01.2022