Зимний вечер

Эдуард Корнеев
                Зимний вечер тёмно-синий,
                Неба мёрзлого стена.
                В суету дрожащих линий
                Проникаю из окна:
                Там сверкающую ртуть
                Брызжет бешено мороз,
                И застывшее распутье
                Не роняет больше слёз.

                Эх, Зима, в холодной тайне
                Спит заснеженный покой.
                Ты бы вьюгою печальной
                Посетила дворик мой,
                Чтобы завтра, на рассвете,
                Эти слёзы замело.
                И холодный свежий ветер
                Уколол моё чело.