Жалкие трусы с рыхлыми крупами

Евгений Гладышев
«Жалкие трусы, с рыхлыми крупами, 
Лишь на Девятое мая несущие деда портрет,
При жизни никчемной являясь духовными трупами,
У которых ни чести, ни совести и ни достоинства нет.

С кроличьим духом пугливым, в уютных сидящие норах,
О Великой России вещая, водкой залившись, вы,
По факту – боитесь не только понюхать порох,
Но и просто поднять трусливой своей головы.

Нет, не ваши отцы в середине двадцатого века,
В танках горели, геройский являя дух, 
Ваши же - ели плоть ленинградского человека,
И отбирали последний хлеб у ослабших старух.

Знайте, что завтра и вашу мать увезут в неизвестность,
Потому что сегодня  вы проблем себе не хотите,
Ну тогда, - хотя бы в том проявите честность,
Что признайте, - вы и это себе простите.

Вас уже победили, ужас в души посея,
И ваша презренная трусость тому одной из причин,
Если это не так, то покажи, Расея,
Мне настоящих, достойных, русских мужчин!»