Снежная королева

Татьяна Мирчук
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

Королева Снежная – красота нездешняя,
Вместо сердца жаркого камень ледяной.
Ты растаешь, стылая, под лучами вешними,
И цветком-подснежником вырастешь весной.
Королева Снежная – гордая, надменная,
Шествуешь по городу в норковом манто,
За спиною мантия – роскошь неизменная.
Взгляд твоих прекрасных глаз не поймал никто. 
Волос твой серебряный весь усыпан жемчугом,
На ногах хрустальные туфельки блестят.
Где же королевич твой, до сих пор не встреченный,
Что растопит в сердце лёд, в твой проникнув взгляд?
И тогда ты, Снежная, станешь девой нежною,
Рассмеёшься весело, сбросишь жемчуга.
И за королевичем не тропою снежною,
А тропинкой летнею побежишь в луга.
И забудешь ты, что есть где-то царство снежное,
Где поёт и день, и ночь за окном пурга,
Потому что у тебя есть любовь безбрежная,
Что способна растопить вечные снега.
И уже не ты сама, а твои жемчужинки,
Станут радовать людей раннею весной,
Превратясь в подснежники, встанут стайкой дружною
На опушках солнечных в стороне лесной.