Застыла роза алая...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Застыла роза алая
В седой вуали тонкой.
Скатилась слеза малая,
На лист  упав вдруг звонко.

А сердце так колотится,
Что слышен его стук
И мысль :" А вдруг воротится?
Начнем всё снова вдруг..."

Но только роза алая
Меня лишь понимает...
Душа , как искра малая.
Надеждою пылает.

Она ещё надеется,
Что к нам любовь воротится
И вскоре всё изменится.
Исчезнет и бессонница...

Пока же роза алая
В своей вуали тонкой
Роняет слёзы малые
Росой на листья звонко.