Раздумья

Антонина Бережкова
Не думай. Не думай, не рви себе Душу.
Придумывай лучше, чтоб только не рушить.
Прости себе все и не помни плохое.
Подписывай правильно - твердой рукою.

А то, что приснилось - мечталось и только.
Несбыточных снов у каждого столько,
Что если по ним продолжаешь блуждать,
То можно до смерти удачи прождать.

Любимого, близкого, самого-самого,
Лучшего, верного, пылкого, равного
Увидев на долгом тернистом пути -
Такого, что больше вовек не найти,

Советую мимо, родная, пройти.

*****

Я думаю, если любовь приключится,
И если он будет мне сниться и сниться,
Поселится в мыслях, откликнется в теле,
То я усомнюсь, что все на самом деле.

Мечтается, да - без особого права.
Встречались мне самые разные нравы.
Когда за ним кинешься в черную бездну,
А он в ней уже с другой неизвестной.

Когда им болеешь, когда он так нужен,
Он, как говорится, "тобой не простужен".
И вместе легко, если трудно - сама.
Я все это знаю, но я влюблена.

И он не такой. Я же чувствую это!
Про нас столько снято, написано, спето...
И антигерои, и добрые феи
Слегка обалдели, что мы так умеем.

Раскрашивать жизнь моментально, без краски.
И верить в счастливые взрослые сказки.