Эпоха рыцарей на час

Мария Корягина
Душа намедни разорилась-
Эпоха рыцарей на час,
Мужская чувственная сила-
Картинка для наивных глаз!

Эпюр Луны- гуашь ночная-
Стекает сумерками в пруд
И там вода, зарю встречая,
Концы свела, взяла за труд...

И мне не услыхать крещендо
Твоих на выезде страстей,
Утопией пылает тело,
Рождая чувства всех мастей!

Поэмы- прерии сырые,
Побыл тобою- и хандра,
Свербит душа, поют Святые,
Уходит мир из-под пера...

Нырну в барЕжевое платье,
Отличное от тем Любви,
Неужто рождена страдать я
И быть со смертью визави??

Трагичность разочарованья,
Латаю раны, поделом,
Но сожаленье и раскаянье,
Что я грубила напролом...

Потом ты стал огнём Вселенной,
Не помещавшейся в груди,
Но чуть быстрее строил стены,
Чем я лиричные пути...

Так пожинай мою убитость,
Я поздно сеяла луга,
Но и вкуси мою немилось,
Цена признанья дорога!

Твой монолог с самим собою-
Как мельнице на ветре дань,
Порою легче жить игрою,
Теряя обязательств грань...

И наблюдать намного проще,
Чем брать ответственность за миг,
Когда и сам, гуляя в роще,
Ты воспылал на страстный стих.

И где нарисовали звёзды
В количестве примерно пять,
Туда и раздуваешь ноздри,
А сердце плачется в тетрадь.

17-18 января 2022