Зеркальный мир

Татьяна Алексеева 10
Есть зеркала, есть Зазеркалье где-то,
И параллельность призрачных миров.
А мы и верим, и не верим в это,
Трактуя предсказанья вещих снов.

Бредём себе в надежде доли лучшей.
Так хочется хотя бы пять минут
Нам на кофейной погадать на гуще,
За грань сознанья мельком заглянуть.

Хрупка та грань, где тайны мирозданья.
Их разгадать нам вряд ли суждено.
Но мы весьма упёртые созданья:
Суём свой нос в те сферы всё равно.

Суем свой нос, не видя перед носом
Своих земных, накопленных проблем,
И неотложных бытовых вопросов,
В которых мы запутались совсем.

И, что скрывать: довольно в жизни нашей
Зеркал других: и лживых, и кривых.
Привыкли к ним, подумать даже страшно,
Что всё не так окажется без них.

Зеркальный мир - слепое отраженье.
Что на него надежды возлагать?
А жизнь течёт и каждое мгновенье
Нам свой урок стремится преподать.

Январь 2022г.

картинка из интернета (свободный доступ)