У Чёрной речки

Нина Цветкова 39
Уже за Чёрною рекою
Взведён курок, взведён курок…
И вот злодейскою рукою
Вершится рок, вершится рок…

Ещё поэт, страдая, дышит
В последний день, в последний час.
И хочет он подняться выше
 На полки книг в последний раз.

А где –то буря зверем выла,
У диких скал рыдал прибой;
И лебедь белая спросила: -
А он живой, а он живой?

От южных гор до Белогорья
Неслось как эхо: - Он живой?
И старый дуб у лукоморья
Поник седою головой.

С тоской мучительной во взгляде
И в чешуе, как жар горя,
Сошлись на траурном параде
Все тридцать три богатыря.

Казалось, всё вокруг кричало: -
Какое горе, боже мой!
В России Пушкина не стало!
И содрогнулся шар земной.