Нет или да?

Антонина Бережкова
Я видела приятных сволочей.
Которые часа на два "ничей",
Ну, может быть на несколько ночей.

С враньем о детях, женах - без стыда.
А вместо них такая ерунда...
Ведут все диалоги - всё туда.

И открывают дверь, о, как учтив!
За ужин легким жестом заплатив,
Рисуют незатейливый мотив.

Судьбою восхищают, вьют вранье.
За легкой жертвой кружит вороньё.
И шепчет мое сердце: "Не твоё".

Убогих этих вижу я насквозь.
И уловив хотя бы вскользь
Манеру эту, решу: "брось".

Но только одурманивает вновь,
Вдруг он другой? Ну вдруг любовь?
А опыт потирает бровь:
"Бинты и ножницы готовь".